福建省社会公共信用信息共享平台
滚动新闻:
2017年助理信用监督官人才培训招生简章  【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知  关于在全国招标投标、政府采购等领域开展信用评级活动的通知  2016首届安徽省企业诚信经营创建大赛活动邀请函  中央电视台《中国新闻》:中国发布九种国家信用标准(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用注册号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 信用动态 > 正文
江西建立企业环境信用评价体系

失信者“寸步难行” 守信者“一路绿灯”
江西建立企业环境信用评价体系

记者10月31日获悉,省环保厅日前出台《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行办法》。依据评价标准,企业环境信用评价结果按优劣分为绿色、蓝色、黄色、红色、黑色五个等级,绿色等级的企业在环保审批等方面将享受诸多优惠,而黑色等级的企业,环保部门将依法不予办理环保行政许可。

省环保厅负责评价国家公布的重点排污单位,设区市、县(市)负责评价辖区内地方重点企业。企业环境信用评价以100分为基准分。评价指标包括污染防治类、环境管理类和社会影响类三大类,其中,每个类别又设置5至6项具体评价指标。

环保部门根据评分结果确定企业环境信用评价等级,分别是优秀、良好、一般、较差、极差五个等级,分别以绿色、蓝色、黄色、红色和黑色表示。评为绿色等级的企业,环保部门将采取优先办理环保行政许可、对符合相关环保专项资金支持范围的申报项目优先安排资金支持、建议银行业金融机构予以积极的信贷支持、建议保险机构予以优惠的环境污染责任保险费率等鼓励性措施。评为红色等级的企业,环保部门将暂停下一年度申报各类环保专项资金资格,建议金融机构不予提供贷款支持,建议保险机构提高环境污染责任保险费率;加大监督性监测、监察频次;发生环境违法行为时,按行政处罚自由裁量同档次的上限处罚。评为黑色等级的企业,环保部门依法不予办理环保行政许可,严格、审慎受理审批其污染治理设施以外建设项目环境影响评价文件。

企业环境信用评价周期为一年。企业环境信用评价实行动态管理,环境信用信息公布后,企业出现因环境违法构成移送拘留或污染环境罪的,造成较大以上环境污染事件的,被责令限制生产或停产整顿的,以暴力、威胁等方式拒绝、阻挠环保部门工作人员现场检查的,环保部门将及时给予信用降级处理。(来源: 江西日报 记者 郑颖)

http://www.gov.cn/xinwen/2017-11/05/content_5237359.htm

关于信用公示系统 | 中国信联 | 联系我们 | 诚招市级信用创业合伙人 | 企业查询 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心
COPYRIGHT © 2009-2017 福建省公共信用信息公示系统(福建省社会信用监督平台) fj.315SOSO.ORG·版权所有
主办:福建省社会公共信用信息共享平台 | 系统维护/技术支持:查信宝云计算数据中心
征信服务商:查信宝信用服务平台 | 系统备案号:闽ICP备16027595号

闽公网安备 35098202000069号

建设企业信用公示“全国一张网”---国务院总理李克强