福建省社会公共信用信息共享平台
滚动新闻:
2017年助理信用监督官人才培训招生简章  【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知  关于在全国招标投标、政府采购等领域开展信用评级活动的通知  2016首届安徽省企业诚信经营创建大赛活动邀请函  中央电视台《中国新闻》:中国发布九种国家信用标准(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用注册号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 联合惩戒 > 正文
福建将建失信被执行人联合惩戒平台 一处失信处处受限

不要“透支”你的信用,否则一处失信,将处处受限。今年省两会,诚信体系建设被一再强调,我省将建起信用惩戒大格局。

昨日,省十二届人大五次会议听取省高级人民法院和省检察院工作报告,我省很快将建成失信被执行人联合惩戒平台,失信被执行人将受到惩戒。

数据显示,全省法院去年共受理各类案件914198件,办结748032件,比2015年上升17.39%和17.44%。全省检察机关共审查逮捕各类案件30888件42236人,审查起诉各类案件50839件67082人。

省法院

26万多失信人被曝光

省法院报告指出,要加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设。去年全省共有265427名失信被执行人被法院机关曝光,有65556人主动履行了义务。

全省在破解“执行难”问题过程中建起联动机制,2017年3月底前,全省失信被执行人联合惩戒平台或将建成。我省多个部门将联合对失信被执行人实施惩戒,具体涉及:不动产购买,高消费,出境,担任法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。目前,全省执行联动机制的成员单位已达71家。

另外,2016年,全省法院审结金融借款、民间借贷案件共150260件,标的总额1342.96亿元。

>>展望2017年

2017年,我省法院将在便民利民上下更大工夫。报告指出,我省将加强审级监督、审判管理、司法公开、防范冤假错案等工作,创新完善“跨域”立案、司法协作等便民利民机制,发挥基层法院的优势作用,让人民群众有更多公平正义获得感。

省检察院

严打电信网络诈骗

去年,省检察院围绕食品药品监管、补贴资金管理等民生领域,查办渎职侵权犯罪82人。省检察院在“小官巨贪”的查处上加大了力度,成效明显,立案侦查涉案金额百万元以上的科级以下干部104人。

查办职务犯罪中,对一些重大案件的立案侦查仍是检察机关的工作重点。今年,在查办和预防职务犯罪、推进反腐倡廉工作中,检察机关对不作为、乱作为的犯罪行为更是零容忍。

>>展望2017年

报告显示,今年,全省检察机关将保持查办和预防职务犯罪力度不减,节奏不变,重点打击权力寻租、利益输送、拉票贿选、买官卖官等贪污贿赂犯罪,坚决查处滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等失职渎职犯罪,集中整治和查处发生在群众身边的职务犯罪。

另外,依法严打黑恶势力、涉枪涉爆、盗抢骗、制贩毒品、拐卖妇女儿童、电信网络诈骗等犯罪也是今年检察机关工作的重点。

来源:厦门日报

关于信用公示系统 | 中国信联 | 联系我们 | 诚招市级信用创业合伙人 | 企业查询 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心
COPYRIGHT © 2009-2017 福建省公共信用信息公示系统(福建省社会信用监督平台) fj.315SOSO.ORG·版权所有
主办:福建省社会公共信用信息共享平台 | 系统维护/技术支持:查信宝云计算数据中心
征信服务商:查信宝信用服务平台 | 系统备案号:闽ICP备16027595号

闽公网安备 35098202000069号

建设企业信用公示“全国一张网”---国务院总理李克强