福建省社会公共信用信息共享平台
滚动新闻:
2017年助理信用监督官人才培训招生简章  【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知  关于在全国招标投标、政府采购等领域开展信用评级活动的通知  2016首届安徽省企业诚信经营创建大赛活动邀请函  中央电视台《中国新闻》:中国发布九种国家信用标准(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用注册号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 滚动消息 > 正文
【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知

关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知

    市场经济是信用经济,信用是企业在激烈的市场竞争中生存和发展的基础。2014年1月15日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系、构筑诚实守信的经济社会环境,会议通过《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》。会议要求:全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信等在内的社会信用体系建设。同时,发挥行业组织自律和市场机制作用,培育和规范信用服务市场,形成全社会共同参与、推进信用体系建设的合力。2013年5月17日,国家发展改革委、人民银行、中央编办下发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》的通知,发改财金[2013]920号。文件提出建立完善社会信用主体信用记录。各级政府、各相关部门应结合地方和部门实际,在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。通过信用记录和信用报告在行政管理事项中的联合应用,逐步建立健全全社会守信激励和失信惩戒联动机制。

    根据国家关于信用建设“政府引导、市场化运作,信用服务中介机构为主体”原则,采取企业申报、专家指导、评级机构实施、社会公示的方法进行,在各行业中接受优秀企业申报“中国AAA级信用企业”的评级。

    中国AAA级信用等级证书、信用报告是企业品牌形象的信用标识,是企业在融资、招标、投标、商务交易等经济活动中的信用身份证。企业在参加政府采购、项目招投标、资质认定管理、市场准入政策制定等工作中,能获得相应的优惠政策支持,提高企业的整体公信度和品牌形象。

    申报企业请按照申报要求要求填写资料,准备好相关材料,我们收到申请表后将根据企业的情况给予必要指导,协助企业完善相关管理措施及申报手续。


热线:133-4820-0315
联系:廖老师


信用等级证书、牌匾、评价报告样本 >>查看证书样式


1.JPG


关于信用公示系统 | 中国信联 | 联系我们 | 诚招市级信用创业合伙人 | 企业查询 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心
COPYRIGHT © 2009-2017 福建省公共信用信息公示系统(福建省社会信用监督平台) fj.315SOSO.ORG·版权所有
主办:福建省社会公共信用信息共享平台 | 系统维护/技术支持:查信宝云计算数据中心
征信服务商:查信宝信用服务平台 | 系统备案号:闽ICP备16027595号

闽公网安备 35098202000069号

建设企业信用公示“全国一张网”---国务院总理李克强