福建省社会公共信用信息共享平台
滚动新闻:
2017年助理信用监督官人才培训招生简章  【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知  关于在全国招标投标、政府采购等领域开展信用评级活动的通知  2016首届安徽省企业诚信经营创建大赛活动邀请函  中央电视台《中国新闻》:中国发布九种国家信用标准(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用注册号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 滚动消息 > 正文
关于在全国招标投标、政府采购等领域开展信用评级活动的通知

各招标投标、政府采购等领域相关单位:

     为落实我国信用体系建设的政策,规范全国招标投标、政府采购等领域市场秩序,提高行业诚信建设水平,促进行业的健康快速发展。经研究决定,在全国招标投标、政府采购等领域广泛开展信用评价与征集“中国AAA级信用企业”的活动。现将有关事宜通知如下:

      一、指导思想

    依据国家发展和改革委员会相关部门下发《关于在重点建设工程项目招标投标领域推行企业信用报告制度有关事项的通知》以及建设部关于《建筑市场诚信行为信息管理办法》的要求。以加快全国招标投标、政府采购等领域诚信体系建设为目标,把行业活动深入扎实地开展下去,为创建文明城市和构建和谐社会做出贡献。

      二、活动原则

     围绕提高企业自律行为,突出三个坚持,一是坚持政府引导,公开承诺;二是严格标准,由备案的具有合法资质的第三方信用服务机构评价;三是以点带面,逐步深化;

     三、参加范围

     所有参与招标投标、政府采购的企业均可参加;

     四、考核指标

     将从企业的基本状况、人员素质、公司管理、业绩状况、财务状况、社会满意度、研发状况、公共监管信息等方面对企业进行全方面的评价。

    五、表彰与宣传

      通过评价的单位由主办单位颁发具有法律责任的信用等级报告、铭牌和证书,在参与招标活动中可加分加点。并在‘315认证查询网 www.creditaaaa.org’和福建省公共信用信息公示系统www.fjcredit.org公示企业信用信息。

     六、其他服务

     通过评价的单位将由第三方合法机构为企业颁发“中国AAA级信用企业”的牌匾、证书。

     同时为了提高此次活动的服务性,我们将会为参与企业提供相关省份的工程信息与招标投标信息的深度信息服务。
 

                          
                                                                      中国信用协会 

                                                            二○一三年七月七日


关于信用公示系统 | 中国信联 | 联系我们 | 诚招市级信用创业合伙人 | 企业查询 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心
COPYRIGHT © 2009-2017 福建省公共信用信息公示系统(福建省社会信用监督平台) fj.315SOSO.ORG·版权所有
主办:福建省社会公共信用信息共享平台 | 系统维护/技术支持:查信宝云计算数据中心
征信服务商:查信宝信用服务平台 | 系统备案号:闽ICP备16027595号

闽公网安备 35098202000069号

建设企业信用公示“全国一张网”---国务院总理李克强